Приз за голубые ушки!

Лучшие в 2016 г.

Ежегодно вручается куча наград за всевозможные инновационные разработки в оболасти строительства и машиностроения. Подавляющее большинство из них получают какие-нибудь электроинструменты, сложные технологии и прочие сложные вещи. Это и понятно — придумать что-нибудь новое в такой простой веще, как шуруп, гораздо сложнее, чем воткуть в перфоратор более мощный мотор.

Тем приятнее обнаружить такую инновацию среди совершенно простых вещей. Одним из номинантов премии Pro Tools Innovation Awards 2016 в категории Бетон и Камень стала насадка-миксер MixM8 для ручной дрели, разработанная международной компанией OX Tools.

В отличие от традиционных стальных миксеров эта насадка имеет форму заячьих ушей, изготовлена из прочного, но гибкого пластка. Предназначена для подготовки различных строительных смесей, бетона, гипса и других подобных материалов. Форма миксера позволяет получать однородную смесь быстрее и с меньшими усилиями, снижает образование пузырьков и пены, не требует перемещения миксера внутри ёмкости — достаточно просто направить его в центр. И очистить пластиковый миксер значительно легче стального аналога.

Источник: PTIA2016